Ушла в лету эпоха Daewoo

Бренд Кореи Daewoo еще в 2002 году поглощен слиянием с General Motors. По решению автоконцерна Америки, с 1 марта этого года этот популярный бренд заменен маркой General Motors Korea.

По сообщениям агентства ИТАР-ТАСС, новый автомобильный бренд Chevrolet станет официальным представителем GM Korea в регионе. На данный бренд концерном возложены большие надежды глобального позиционирования на рынке Южной Кореи. Для этой страны уже с марта начнутся поставки автомобиля Chevrolet, ряд которого будет представлен тремя новыми марками. В планах автомобильного гиганта к концу года расширить линейку, представляемых на рынке Южной Кореи, еще пятью модификациями данного бренда.
По объему продаж в регионе лидирует мощный союз компаний Hyundai-Kia, в отличие от которого, GM Korea лишь на третьем месте. В преодолении данного положения компания собирается изменить не только наименование бренда, но и направление стратегического развития. Новая стратегия будет основываться, как наступательное расширение не только внутреннего рынка сбыта, но и продвижение в экспортном направлении.

Как сообщалось ранее, следствием смены наименования бренда, является скверное реноме, давно сложившееся у Daewoo в Южной Кореи. Изменить данную ситуацию не получилось и вследствие покупки компании автогигантом Америки. General Motors считает, что новое наименование бренда приведет к улучшению его репутации и, как следствие, к увеличению спроса.

В 2002 году автогигант Америки приобрел Daewoo, которая обанкротилась тремя годами ранее. Переименование начатое концерном GM в 2005 году продолжается и сейчас. Такие модели как Daewoo Chance и Matiz были переименованы в Chevrolet. Модели Winstorm и Epica, представляемые в Новой Зеландии и Австралии, теперь известны под именами Holden Captiva и Holden Epica.

Добавить комментарий